Mittwoch, 03. Juni 2020

Kennzeichnung von Einsatzkräften

Helmkennzeichnung

Um im Einsatz die Erkennbarkeit von Führungskräften, Funktionsträgern und Geräteträgern zu verbessern, wurden für die Feuerwehren der Stadt Rabenau nachfolgende Helmkennzeichnungen festgelegt. Damit kann sichergestellt werden, dass spezielle Einsatzkräfte schnell erkannt und taktisch richtig eingesetzt werden können.

gf helmGruppenführer werden mit einem roten Streifen auf jeder Helmseite gekennzeichnet.

zf helmZugführer werden mit zwei roten Streifen auf jeder Helmseite gekennzeichnet.

owl helmOrtswehrleiter tragen einen umlaufenden roten Streifen am Helm.

gwl helmGemeindewehrleiter und Stellvertreter tragen zwei umlaufende Streifen am Helm.

atg helmAtemschutzgeräteträger Jeder aktive Atemschutzgeräteträger wird mit einem roten "A" gekennzeichnet.

Aktueller Monat : 85

Besucher seit 2002 : 93262