Donnerstag, 20. Februar 2020

Hydrantenwagen(1)Hydrantenwagen(2)

Baujahr:   1931
Hersteller:   Fa. Hamann & Renner Oelsa

Dieser Hydranten- und Schlauchwagen wurde von der im Ort ansässigen Firma Hamann & Renner gebaut.
Die Anschaffungskosten lagen bei 285 Mark. Der Wagen wurde vom damaligen Hydrantenzug bedient.
Der Hydrantenwagen ist mit einer großen Schlauchhaspel für B-Schläuche ausgestattet. Außerdem bietet er Platz für mehrere Rollschläuche, Strahlrohre und diverse Ausrüstungsgegenstände.

Besucher seit 2002 : 76519