Donnerstag, 20. Februar 2020

Jahrhunderthochwasser in Oelsa

Auch die Ortslage Oelsa blieb vom Jahrhunderthochwasser 2002 nicht verschont.

Nach den unglaublichen Niederschlägen des 11. und 12. August trat der durch unser Dorf fliesende Bach über die Ufer. Danach glich Oelsa einer Seenlandschaft.Auch das Gerätehaus der Feuerwehr blieb vom Hochwasser nicht verschont.
Nach dem sich das Wasser wieder zurückzog zeigte sich erst das ganze Ausmaß der Zerstörungen. Nicht nur das sehr viele Keller voller Wasser liefen, auch große Teile der Fußwege wurden zerstört .

Besucher seit 2002 : 76390