Mittwoch, 05. August 2020

Neues Löschgruppenfahrzeug in Oelsa

Gespannt haben die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Oelsa auf diesen Tag gewartet. Am 12.10.2013 wurde feierlich das fabrikneue Löschgruppenfahrzeug LF10 an die Feuerwehr Oelsa übergeben.

Das neue Löschfahrzeug ersetzt das in die Jahre gekommene bisherige Einsatzfahrzeug aus dem Jahre 1980.
Die zahlreich erschienenen Gäste aus den umliegenden Feuerwehren aber auch interessierte Oelsaer und natürlich die Kameraden selbst, begutachteten neugierig das Löschfahrzeug.
Mit dem neuen Fahrzeug werden die Einsatzkräfte in die Lage versetzt, noch schneller und effektiver den wachsenden Aufgaben bei Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung und beim Katastrophenschutz entgegenzutreten.
Das Löschgruppenfahrzeug LF10 besitzt Platz für neun Feuerwehrleute und wurde von der Firma Rosenbauer in Lukenwalde aufgebaut und ausgerüstet.

Technische Daten:

• Fahrgestell MAN TGM13.290 4x4 Allrad